С кем и почему изменяют женщины?

почему изменяет женщина

 Общеизвестно, что измены – это зло, но почему все так снисходительны к мужчинам и так резко осуждают женщин, тем более, что по количеству измен мужчины явно лидируют! Правда, неумолимая статистика свидетельствует, что женщины упорно сокращают разрыв.

 

 В середине XX века только 26% замужних женщин имели связь на стороне, в середине 70-х годов их число возросло до 36%, а к 2000-м достигло 50%. Через десять лет, по прогнозам некоторых исследователей, мы придем с цифрами 55-60%. Этот устрашающий прогноз основывается на наблюдениях западных сексологов, утверждающих, что наибольший процент измен приходится на молодых жен (до 30 лет), а опыт учит, что с годами женщины не бросают подобные привычки, а лишь укрепляются в них. Для сравнения – цифры, относящиеся к мужчинам: в 50-е годы XX века супружескому долгу изменял каждый второй. Через сорок лет число неверных мужей возросло до 70% и в настоящее время держится на том же уровне.

 

Кто чаще нарушает супружескую верность – деловые женщины или домохозяйки? Раньше принято было считать, что от скуки и безделья приключений ищут те, кто не работает. Сегодня дамы экономически независимые имеют связи на стороне гораздо чаще. У работающей женщины больше возможностей встретить потенциального любовника. Им может стать коллега по работе, начальник, клиент или пациент. Учительница может завести интрижку с папой одного из учеников, секретарша – с начальником. У работающей женщины повышается самооценка, что способствует возникновению сексуальных отношений. Иногда зависимость обратная: сексуальные взаимоотношения с новым партнером способствуют повышению самооценки, и тогда женщина начинает делать головокружительную карьеру. Но не надо думать, будто запретив жене работать, муж может застраховать себя от измены. Статистика утверждает, что среди домохозяек число «изменщиц коварных» хоть и ниже (около 30%), но достаточно высоко, чтобы насторожиться.

 

А кто чаще нарушает узы брака: красивые или некрасивые? Красавица может оказаться верной вам до гроба, а женщина с заурядной внешностью и далекой от совершенства фигурой – настоящей Мессалиной. Не следует думать, что выбрав в жены «серую мышку», мужчина обеспечивает себе прочный тыл. И все же красивая и сексапильная жена чаще становится объектом внимания других мужчин. Следовательно, и возможностей у нее больше. Некоторые мужья наивно полагают, что после рождения ребенка их жены утрачивают интерес к сексуальным приключениям. Очередное заблуждение! Во время беременности многим женщинам кажется, что они уже никогда не будут привлекательны; после родов это ощущение усиливается, и если муж недостаточно внимателен и чуток к супруге, она не замедлит взять реванш, когда ребенок немного подрастет.

 

Почему все-таки женщина изменяет? Вот некоторые причины. Недовольство мужем: мало зарабатывает; много зарабатывает, но дома не бывает и не помогает по хозяйству; постоянно сидит дома, превратился в кухарку, а хочется настоящего мужчину. С ним не о чем говорить, потому что его интересы ограничены, сидит все время у телевизора. Или слишком умен и заносчив, не снисходит на разговоры на несерьезные темы; слишком любит выяснять отношения; чересчур ревнив; недостаточно ревнив и не обращает внимания на жену; настоящий донжуан; просто ленивый тюлень и не испытывает интереса к сексу. Среди причин могут быть также желание отомстить неверному супругу или способ продвинуться по службе, улучшить свое материальное положение, а также боязнь увольнения.

 

Где ЭТО может произойти? Где угодно. У себя дома днем, пока муж на работе, а дети в школе. В квартире подруги или родственников; у него, если он не женат. В собственном или его служебном кабинете. В учительской. В парке, на пляже. В его или своей машине.

 

Кто является соперником мужа? На первом месте – коллега по работе или начальник. Чаще всего в качестве любовника выступает молодой сослуживец или подчиненный. Мужья подруг и друзья мужа составляют вторую по численности группу. Далее следуют старые друзья и одноклассники, затем мужчины, заглядывающие в дом по делу в дневные часы, в том числе слесари-сантехники. Роль разового партнера с радостью исполнит таксист или просто ночной попутчик. Не стоит забывать и о «курортных романах». И наконец, самые отчаянные, раскованные и сексуально неудовлетворенные дамы иногда откликаются на объявления интимного характера, а порой публикуют свои.

 

Самый болезненный вопрос для обманутых мужей – и что она в нем нашла? Оказывается – все, что угодно, кроме тех добродетелей, коими наделен законный супруг. В одном – богатство, власть и социальный статус. В другом – щедрость и способность «все сделать красиво». В третьем – гиперсексуальность. Четвертый был с юмором, а пятый – интеллектуал. И наконец – он картинно поигрывал бицепсами. У каждой дамы свой, индивидуальный выбор, но иногда ее может так «занести», что она вообще потеряет ориентир.

 

Мужей обычно более всего огорчают два момента: если оказывается, что избранник жены занимает достаточно низкую ступень на социальной лестнице, или – если он превосходит его в сексуальных способностях.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.