Правила поведения в женском коллективе

женский коллектив

 

«Нет, в женском коллективе нормально существовать невозможно! Зависть, сплетни, бабские интриги!» - подобные жалобы часто можно услышать из уст самих же женщин.

 

 Бабье царство – это совсем не то, что крепкий мужской коллектив. Ведь кроме выполнения своих прямых обязанностей, женщины успевают не раз и не два за день попить чаек-кофеек с булочкой, подправить макияж, обсудить новинки моды, посплетничать о коллегах и заняться еще множеством дел, которые не имеют к работе никакого отношения. И каждый новый сотрудник, который попадает в сложившийся женский коллектив, должен усвоить правила игры, иначе его просто выживут.

 

Итак, вы получили место в отделе, где работают одни женщины. Присмотритесь к сослуживцам и постарайтесь определить, кто из них самый яркий и уважаемый. Именно такие люди и определяют атмосферу в коллективе. Причем лидером может оказаться отнюдь не молоденькая пустышка, стерва и интриганка, а напротив, сотрудница в возрасте – блестящий профессионал и душевный человек.

 

Не стоит также примыкать к той или иной группировке. Выстраивайте ровные отношения со всеми, соблюдая определенную дистанцию, и не участвуйте в обсуждении других сотрудников, особенно вышестоящих. А если вас все-таки втянули в неприятный разговор, постарайтесь отделаться нейтральной шуткой или вести беседу так, чтобы ваши слова никак не задевали объект обсуждения.

 

Допустим, вы сами стали предметом обсуждений. Что делать? Не устраивайте сцен и «разборок» - пресечь сплетни они не помогут, а вот настроить против вас коллектив – запросто!

 

Не подавайте вида, что вы в чем-то подозреваете коллег, будьте доброжелательны, предупредительны, улыбайтесь. Даже если ходят слухи, что вас подсиживают, не пытайтесь навести окольными путями справки об «источнике зла» - этим вы только навредите себе. Слушайте и наблюдайте, проясняйте ситуацию с начальством, а не с коллегами. Если вы – профессионал своего дела, шеф это обязательно заметит и оценит, а значит, интриги вам не страшны в принципе.

 

И еще: обсуждают обычно тех, кто дает для этого повод. Нет повода – нет интереса.

 

А если коллеги бесцеремонно лезут в вашу личную жизнь – задают бестактные вопросы, пытаются советовать, хотя вы об этом не просили? Будьте гибче! Установите такую дистанцию, чтобы и белой вороной не выглядеть, и чувствовать себя более-менее комфортно в общении с сотрудниками.

 

Не выкладывайте подробную биографию всех членов вашей семьи, не давайте оценку взаимоотношениям, в которых вы с ними находитесь. На вопросы любопытных отвечайте кратко и выдайте им строго дозированное количество информации – ровно столько, чтобы удовлетворить их интерес.

 

И последнее. Существует определенный тип людей, которые никогда не сплетничают. Им просто некогда – они заняты своими профессиональными обязанностями, семьей, живут интересной жизнью, а главное – придерживаются библейской заповеди «Не судите, да не судимы будете». Может быть, стоит подружиться с таким человеком?

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.