Как шпатлевать арку?

как шпатлевать арку

 Арки из гипсокартона помогут кардинальным образом изменить пространство вашего дома, реализовать различные дизайнерские проекты и решения, избавиться от дверей и изменить зонирование комнаты – поэтому они, как и всегда, пользуются большим спросом.

 

 После выгибания и закрепления листов гипсокартона следует осуществить шпатлевание арки.
Материалы и инструменты: шпатлевка; грунтовка; лента и полотно серпянки; гипсовая штукатурка; финишная шпатлевка; клей ПВА.
Шаг 1.
По закреплении гипсокартонного листа, его выступающие части нужно обрезать. Для того чтобы обеспечить хороший контакт шпатлевки с поверхностью, нанесите на эту поверхность грунтовку. Если вы проигнорируете данный этап, шпатлевка может начать отслаиваться. Чтобы работать с листами из гипсокартона, возьмите специальную грунтовку.
Шаг 2.
Заделайте швы после высыхания слоя грунтовки. Чтобы поверхность была более устойчива к деформации, заклейте углы и крупные щели лентой-серпянкой. Для приклеивания серпянки намажьте ее сетку клеем ПВА и приложите, прогладив, к поверхности. Для нанесения серпянки на изогнутый длинный угол арки следует нарезать ее на полоски и наклеивать их одну за другой, затрагивая край предыдущей полосы, снизу вверх.
Шаг 3.
Можно применять гипсовую штукатурку вместо серпянки. Просто разведите нужное количество раствора и нанесите его на стыки и углы шпателем. Тщательно выровняйте поверхность и дождитесь, пока штукатурка высохнет.
Шаг 4.
Если швы и углы готовы, начинайте шпатлевать. Приготовьте шпатлевку и наносите ее на поверхность. Вы можете сделать это как вручную, так и при помощи специальных приспособлений (механизировано). Ручным методом можно добиться лучшего качества, но выполнять работу придется значительно дольше.
Шаг 5.
Нанесите штукатурку на подсохший слой шпатлевки. За счет этого будет лучше держаться следующий слой и поверхность станет ровнее.
Шаг 6.
Покройте поверхность еще одним слоем шпатлевки, после чего затрите его шкуркой. По всей поверхности наклейте серпянку-паутинку (стеклохолст), для того чтобы шпатлевка не осыпалась и не растянулась, а также для обеспечения хорошего сцепления материалов. Эту работу можно не проводить, если вы планируете обклеивать арку обоями. Но обязательно нанесите дополнительный слой и сетку под декоративную штукатурку.
Шаг 7.
В завершение нанесите последний слой шпатлевки.
Не стоит экономить на материалах, так как от них зависит качество шпатлевочных работ.

 

Write a comment

Comments: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.