Лечим мигрень народными средствами

мигрень

 Вас преследуют мучительные, пульсирующие головные боли, тошнота, а порой даже и рвота. Вас раздражает свет, звуки и даже запахи. Хочется спрятаться от всего куда-нибудь, забиться в уголок и ничего не видеть и не слышать. Это все признаки мигрени.

   Точных определений возникновения этой болезни еще не выявлено, но принято считать, что она возникает из-за быстрого сужения или расширения кровеносных сосудов, которые снабжают кровью головной мозг.
  В основном мигренью страдают женщины. Нарушения менструального цикла, гормонотерапия, различные стрессы, резкий отказ от какой-либо зависимости, смена погоды или климата, даже просто запах или вкус продуктов питания, добавки, входящие в их состав, яркий свет – все это и многое другое может быть причиной очередного приступа мигрени. Каждый человек индивидуален и именно поэтому причина у каждого своя. Причем сегодня она может быть одна, а завтра совершенно другая. Чем, мягко говоря, и неприятна мигрень, так это своей непредсказуемостью. Кто-то научился с ней бороться,  а кому-то еще предстоит научиться.
   Мигрень, как и любой другой недуг, легче предупредить, чем лечить. Вот несколько советов.
• Имбирь, свежий или молотый. Как только почувствовали приближение приступа, достаточно съесть 1/3 ч. л. Это поможет блокировать выработку в организме веществ, способствующих сужению сосудов.
• Петадолекс. Европейский растительный препарат. Принимая по капсуле три раза в день, вы поможете своему организму более стойко перенести приступ, а возможно и предотвратить его.
• Старайтесь не принимать в пищу или крайне ограничить продукты, которые содержат аминокислый производный тирамин. К примеру, это копчения, колбасные изделия, зрелые сыры, орехи, шоколад и красное вино.
• Пиретрум девичий (ромашка девичья). Это лечебная трава, продается в аптеках. Чтобы был ощутимый эффект – принимайте каждый день несколько месяцев. В последующем можно будет пить как каждодневный утренний некрепкий чай.
• Льняное масло. Это незаменимый кладезь жирных кислот с приятным ореховым ароматом. Как минимум одна столовая ложка в день смягчит приступ. Так же можно добавить масло в салат. Лучше покупать масло первого отжима и держать его в холодильнике, подальше от тепла и света.
• Рибофлавин (витамин В2) также поможет предупредить мигрень. Начните принимать 200 миллиграмм в сутки. Если через 2 недели приема улучшения не будет – увеличьте дозу вдвойне. Обычно хватает первоначальной дозы.
• Магний. Так же 200 мг/сутки, возможно увеличение до 600 мг/сутки. Но делать увеличения дозировки нужно постепенно, шагом 50 мг/ сутки/неделя.

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Sara (Wednesday, 30 October 2013 16:13)

    Привет! В последнее время мучает мегрень. Ваши советы очень кстати. Спасибо вашему сайту. Начала пользоваться имбирем и льняным маслом.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.