Вт

17

май

2016

Лов рыбы электроудочками

Лов рыбы электроудочками. Аноды для ловли электросачком

Аноды, приведенные, используют в виде подвесных электродов в лодочных агрегатах.

Геометрические размеры анодов выбирают с учетом .удобства эксплуатации, возможности маневрирования . плавсредства при лове. Аноды оценивают по картине электрического поля в эффективной зоне и величине сопротивления растекания Rа. Обе эти характеристики влияют как на энергетические параметры электроловиль- ного агрегата (потребляемые токи и мощность, напряжение питания), так и на его промысловые показатели (площадь зоны облова, диапазон уделыной проводимости воды). В качестве вспомогательных электродов (катодов) используют металлические пластины, сети, оголенные провода, отрезки экранированного кабеля, экранную оплетку, металлические цепи. У гибких электродов при изменении их активной поверхности или глубины погружения в воду можно изменять в некоторых пределах сопротивление растекания. Кстати, шнуры и лески для рыбалки вы можете приобрести на сайте fishingstock.ua.

Вспомогательные электроды должны быть удобными в работе и обладать малой величиной сопротивления растекания. Катодом может служить также металлический корпус лодки или другого плавсредства при отсутствии на нем электроловца с анодом. При этом необходимо, чтобы с внешней стороны корпус не имел изоляционного покрытия (покраски).

Для создания электрических полей, управляющих поведением рыб на больших расстояниях (от десятка до сотен метров), используют протяженные системы электродов. Примерами устройств с протяженными системами электродов могут служить электрогоны, электрозаградители, электроневода, электрозапорные стенки (сети). В них применяют горизонтальные или вертикальные электроды. В электрозаградителях, электрогонах, элект- ропобудителях (концентраторах) обычно используют вертикальные электроды, так как электрическое поле должно перекрывать все сечение водоема. Применяют жесткие и гибкие (составные) конструкции вертикальных электродов. Горизонтальные системы электродов применяют в основном в электроневодай. В качестве электродов используют неизолированные провода, экранированные кабели, отрезки экранированной оплетки и др. В зависимости от схемы питания в протяженных системах электроды также подразделяются на рабочие и вспомогательные.

Комментариев: 5

Чт

12

ноя

2015

Выбор эффективной удочки.

интернет магазин Посейдон

Рыбная ловля, один из интереснейших видов отдыха, в то же время, очень терпеливая и увлекательная работа. Поэтому, многие мужчины и подростки, в том числе не единичные случаи женщин, увлечены рыбалкой и с удовольствием этим «ремеслом» занимаются. Что может быть лучше, чем побывать в «объятиях» природы, подышать неимоверно свежим воздухом водного пространства и в то же время наловить рыбки, а вечером посидеть у костра, поесть вкусной ухи, с таким заманчивым запахом. Если вы на рыбалке с друзьями, до поздней ночи слушать интересные рассказы друг, друга. Сейчас поговорим, о самых важных аксессуарах, для рыбной ловли – спиннингах. Кастинговое удилище EverGreen принадлежит, к одному из самых популярных снастей в наше время, его используют, для ловли рыбы, в любое время года. Если вы решили ловить рыбу при помощи тонкой лески, сначала надо знать «секреты», где и какая глубина водоема и само собой, на какую рыбку будет охота. На данное удилище удачно ловить рыбу, на чистой не глубокой воде и конечно, не на хищника.

Одним из наиболее важных снастей рыболова, есть спиннинги, которые в магазинах для рыбной ловли, предлагают разного вида. Прежде чем купить данную снасть, надо хорошо подумать об условиях рыбной ловли, места, какой вид рыбы и много других факторов. Наилучше, когда вы приобрели несколько видов спиннингов. Для спиннингов разработали несколько видов катушек, например – катушки без инерции, инерционные и минипликаторные. Одну из важных ролей рыбалки данным способом, играет длина удилища. При большой длине удилища, намного выше дальность заброса, но когда проводим клюнувшую рыбу к себе, такой процесс немного сложнее, чем при забросе короткого удилища. Спиннинговое удилище EverGreen оптимальный вариант удилища, для ловли рыбы любого вида и величины. Рекомендуем вам, на водоемах где узкие места, при этом, берег данного водоема заросший камышом, лучше всего ловить рыбу на короткое спиннинговое удилище. Для ловли рыбы с лодки и в довольно глубоком месте, также хороший результат дает рыбалка, при использовании короткого спиннингового удилища.

При изготовлении спиннинговых удилищ, используют разные материалы стеклопластик, углепластик, композит. У каждого из этих компонентов есть свои позитивные и негативные качества, в таких случаях надо приобрести все три вида данных удилищ. Спиннинговое удилище Sportex одно из качественных видов удилищ, которое наверняка вам пригодится, при любой рыбной ловле. Сами катушки для удилищ, не рекомендуем покупать из пластика, только потому, что они дешевые, ибо у них срок пользования ограничен. Очень практичные и качественные металлические спиннинговые катушки. Для ловли большой хищной рыбы, надо усилить катушку соответствующим количеством подшипников. При забросе, удилище должно сгибаться только, в верхней его части. Приобретайте любую снасть, нужную вам для рыбной ловли, в фирменном магазине POSEYDON.

 

Комментариев: 0

Чт

12

ноя

2015

Оригинальная ловля саргана.

интернет магазин Фиш Фиш

Заниматься рыбной ловлей с успехом, на удачную добычу рыбы, это большое мастерство бывалых рыбаков. Ведь надо знать водоемы, с обитанием определенных видов рыбы, их поведение в разных ситуациях, разумно определить, на какую снасть и приманку, лучше ловить ту, или иную рыбу. Удилище имеет большое значение, при ловле рыбы. Заядлые рыбаки, истинные мастера рыбной ловли, сами придумали много видов разных снастей и способов, как лучше, и удачнее сделать поимку той, или иной рыбы.

Сейчас мы расскажем вам, об очень оригинальном и при этом удачном способе ловли саргана, без применения крючка – внахлест. Все это надо сделать самому и с большим терпением, тогда удача на рыбалке вам гарантирована. В данном рассказе речь будет идти, о ловле саргана без крючка, внахлест. Сначала надо определиться и знать, на каком из водоемов обитает сарган, выбрать соответствующее удилище и леску, а дальше дело «рыбного мастера».

Кастинговое удилище вполне подходит на нашу рыбную ловлю. Вот ваша основная работа: пробковый шарик закрепляем на конце лески, его размер немного больше горошины. После, надо сделать кисточку, которую изготавливают, из шелковых цветных крученых ниток. Длина ниток должна быть, не меньше пятнадцати сантиметров, дальше надо завязать узелок, на всех кончиках нитки. Нарезаем двадцать кусочков ниток, пополам сложим, сделаем петельки и над пробкой прикрепляем на леску. Потом к пробке опускаем нитки, цветной ниткой закрепив, надо их расправить в виде кисточки, у нас получилась кисточка из ниток, на конце которых узелки. На данную снасть, надо идти на охоту, в поимке саргана, с появлением раннего рассвета. Данную снасть, надо забрасывать и вести быстро до верха воды, а возле берега резко вытянуть удилище в воздух, эту процедуру надо делать, до клева сарганом приманки, в это время надо быстро его вытаскивать. Это изобретение имеет большую хитрость – сарган цепляется зубами, за узелки, сделанные на конце ниточек и если при его желании освободиться, сразу он этого не сможет сделать. Вот почему тянуть и выдергивать саргана при клеве надо мгновенно.

Спиннинговые удилища больше всего применяются для ловли саргана и другого вида рыбы. Есть и маленький недостаток в применении данной снасти, ниточки кисточки, при ловле рыбы довольно быстро стают непригодными «благодаря» зубам рыбы, но за одно утро можно наловить очень много саргана, который идет на такую приманку. А сделать примаку, много времени не занимает. На дальний заброс применяют 7-8-метровое удилище, сделанное из углепластика, в котором приспособлена катушка без инерции, имеющая запас лески 0,18мм в диаметре. Используемый поплавок большой, вытянутой формы с длинной антенной. Плотный пенопласт запрессованный в основное грузило, хорошо и плавно тонет, при этом можно делать дальние забросы. Грузило крепится недалеко от поплавка, а в конце основной лески установлено дополнительное. Поводок от лески должен быть 0, 15мм толщиной и в длину до 30 см, на толстую снасть сарган не клюнет. Все необходимые снасти покупайте в магазине Fish-Fish.

 

Комментариев: 0

Чт

05

ноя

2015

Интересные факты про охоту

Слово снайпер знакомо каждому. Так называют хорошего профессионального стрелка, что может поразить мишень с далекого расстояния. Для этого ему, конечно, понадобится хорошая винтовка и охотничьи прицелы купить которые вы можете на замечательном сайте по адресу cniper.ru по максимально доступным ценам. Однако мало кто знает, откуда пошло это странное слово. В английском языке слово “snipe” обозначает небольшую птичку – бекаса. Она проживает в болотистой местности, имеет небольшие размеры, прекрасный камуфлирующий окрас и очень быстро летает. Подстрелить ее почти невозможно. В 18 веке особо метких охотников, которые могли охотиться на столь подвижную и трудно добываемую дичь стали называть снайперами в честь этой маленькой птички. Слово прижилось и дожило до наших дней.

Эскимосы нашли оригинальный способ охоты на полярных медведей. Поскольку это животное невероятно могучее, сильное и имеет почти пуленепробиваемую шкуру, жителям крайнего севера пришлось пойти на небольшую хитрость. Для охоты они используют китовый ус, который они затачивают, сворачивают в кольцо и заливают жиром. После того, как он затвердеет на морозе, получается шарик-приманка. Белый медведь проглатывает его, жир растапливается в желудке и китовый ус резко выпрямляется, разрывая желудок и другие внутренности изнутри. Медведь в муках умирает и становится жертвой хитрых эскимосов. Этот способ охоты они практикуют до сих пор, ведь другого способа справиться со столь страшным зверем без огнестрельного оружия просто не существует.

Охота не всегда сопряжена с убийством диких животных: не столь давно появилась охота на торнадо. Так смельчаки называют процесс, когда вихрь бушующей стихии фотографируют, как можно с более близкого расстояния. Иногда за ними приходится погоняться несколько часов, так как торнадо передвигается с невероятно высокой скоростью. Чем ближе Вы сфотографируете вихрь, тем более успешной считается охота.

Комментариев: 0

Вт

27

окт

2015

Какое огнестрельное оружие наиболее популярно?

Какое огнестрельное оружие наиболее популярно? Ответ на поставленный в названии вопрос строго однозначен. Тут не нужно долго думать или проводить сложные исследования. Автомат Калашникова, созданный в далеком 1947 году, является самым широко распространенным огнестрельным оружием за всю историю существования пороха. Это признали даже в США и Европе, где западная пресса редко использует слово «Калашников» без соответствующей приставки «легендарный».

Автомат не теряет своих позиций до сих пор, хотя он, конечно, уже морально устарел и уступает современным автоматическим винтовкам по множеству критериев. Но его надежность и невероятная простота в обслуживании сделало его просто сверх популярным. Он стоит на вооружении пятидесяти стран мира. С 1947 года было выпущено порядка 100 миллионов автоматов Калашникова, а это только официальные данные. Если считать кустарные методы производства, подделки и оружие, копирующее оригинальный автомата Калашникова, то количество экземпляров достигнет небывалых значений. По самым скромным подсчетам примерно одна пятая огнестрельного оружия во всем мире – это различные модификации автомата Калашникова. Неудивительно, что сам автомат и нарезные патроны можно купить в Алматы и во многих других городах мира. Также по ссылке на вышеуказанном сайте вы сможете найти много интересного. Стоимость автомата во многих странах Африки и Ближнего Востока сопоставима с ценой живой курицы.

Популярность автомата настолько велика, что он широко известен в массовой культуре. Африканская страна Мозамбика даже поместила автомат на официальный флаг своей страны, тогда как на различных гербах и логотипах Автомат Калашникова вообще используется повсеместно. Во многих странах третьего мира даже возник некий культ автомата, о чем часто упоминают западные эксперты. Так что без каких-либо сомнений, автомат Калашникова – это самое популярное огнестрельное оружие на Земле.

Комментариев: 0

Чт

22

окт

2015

Что делать, если Вы заблудились в лесу?

Заблудиться в лесу может каждый, поэтому к такому событию нужно быть максимально готовым. Например, всегда брать с собой при походе в лес качественный нож (кстати, можно купить нож бундесвера на voenshop.com), спички, запасную теплую одежду, котелок, бутылку воды. Это существенно поможет при выживании в лесу.

Первое, с чем Вам придется столкнуться, когда Вы потеряетесь – это страх. Даже самым волевым и бесстрашным людям свойственно его ощущать. Страх нужно подавить, не дать ему управлять Вами, иначе ситуация только ухудшится. Постарайтесь настроиться на нужный лад, думайте о том, что Вас обязательно найдут.

Во время пребывания в лесу Вы должны быть максимально заметными. Кричите, шумите, трясите деревья, в общем, делайте все, чтобы привлечь внимание. Наиболее эффективным способом будет развезти костер, накидав туда хвойных веток. Дым от такого костра будет виден за многие километры. Это привлечет охотников, лесничих и спасателей, в общем, всех кто сможет Вас найти и вывести к цивилизации. Не стоит опасаться диких животных: такое шумное поведение наоборот отпугнет их, а хищники в большинстве своем все боятся огня.

Нужно быть реалистом и понимать, что вряд ли Вас найдут моментально. Скорее всего, спасателям понадобится несколько дней. Поэтому нужно заранее приготовить себе место для ночлега. Им станет любое сухое место, куда Вы накидаете веток, чтобы согреться.

С пропитанием в лесу не должно быть особых проблем. Конечно, ничего вкусного и сытного Вы там не найдете, то дикорастущие ягоды и грибы не дадут Вам умереть с голода. Также можно есть кору деревьев: наш желудок в состоянии ее переварить и получить не большое количество энергии. Грибы обязательно варите, прежде чем употреблять в пищу.

Если Вы хотите попытаться выбраться самостоятельно, то держитесь линий электропередач, рек и железных дорог. Они помогут выйти к цивилизации. А просто так блуждать по лесу – довольно глупая идея.

Комментариев: 0

Вт

22

сен

2015

Как поймать хороший улов или ловим на воблеров

Рыбалка – это очень интересный и интригующий процесс, требующий упорства, находчивости и профессионализма. Если в древние времени люди занимались рыбалкой, чтобы добить пищу, то сегодня зачастую только ради удовольствия. Однако от генетики предков никуда не скроешься. Не удивительно, что он нашел столь много поклонников по всему миру. Однако поймать рыбу бывает довольно сложно, если, конечно, не использовать всякие не спортивные методы ловли. Например, закидывать сети или вообще глушить рыбу динамитом. Рыбалка – это настоящая битва между рыбаком и рыбой. И только один из них выйдет из нее победителем. Я дам несколько общих советов, как сделать так, чтобы проигравшей стороной оказалась рыба, а не рыбак.

Во-первых, стоит внимательнее подойти к выбору приманки. На текущий момент воблеры являются наиболее востребованной приманкой при ловле рыбе на спиннинг. Богатый ассортимент воблеров можно найти по ссылке на замечательный сайт: http://www.mirrybolova.com.ua/voblera.html. На данном сайте вы найдете их по самым доступным ценам! Благодаря особой форме приманки ее движения под водой издают звуки, привлекающие крупных хищников рыбного царства. Кроме того, эта же форма заставляет приманку как бы «играть» под водой, то есть двигаться максимально реалистично. Это делает приманку почти неотличимой от настоящей рыбы, что повышает вероятность того, что хищная рыба заглотнет ее до максимума.

Во-вторых, следует знать места, где обычно предпочитает находиться рыба. Как бы это ни было парадоксально, но в глубоких водоемах рыба обычно плавает в наиболее мелких местах. В мелких речках и озерцах стоит наоборот искать наиболее глубокую воду. В озерах также рыба любит прятаться среди растительности: ищете прибрежные камыши, а также различные ямы и выходы. Песчаные берега рек или озер стоит избегать, так как в этих местах рыба проплывает очень редко: здесь почти нет корма и негде укрыться от хищников, так как никакой растительности на песке не растет.

Комментариев: 0

Ср

12

авг

2015

Лучша наживка для ловли карася

Какая наживка для ловли карася наиболее эффективна? Из данной статьи вы узнаете ответ на этот и многие другие вопросы, связанные с рыбалкой!

Карась считается вполне всеядной рыбой, поэтому особых затруднений при выборе наживки не возникает, но для лучшего успеха, стоит узнать несколько советов при ее выборе.

Нужно знать, что период максимального голодания у карася наблюдается по весне.

Карась с большим аппетитом поглощает наживку животного происхождения: всяких мотылей, червей, опарышей.

Громадный выбор рыболовных снастей и наживок на замечательном сайте http://fisherway.com.ua, где вы найдете много полезной информации.

Если выделять самые любимые блюда карася – это мотыли и опарыши. Эти наживки прожорливый карась может поглощать все лето, не привередничая.

Опарышей лучше всего заготавливать перед рыбалкой. Чтобы замедлить процесс окукливания, опарыши рекомендуется поместить в коробочку, обладающую хорошим теплообменом. Или, просто обычную картонную коробочку обвернуть мокрой тряпкой. Это замедлит процесс.

Для поимки более крупных особей требуется более мясистая наживка – микс из опарышей и мотылей. Мотылей стоит заготавливать задолго до рыбалки, так как поймать мотылей не так просто, нежели чем собрать опарышей с испорченного мяса. Мотыли водятся на сырой местности, возле водоемов. Там же можно найти жуков и опарышей.

Более простой и мясистой альтернативой мотылю будет дождевой червь. Червей советуем собирать до захода солнца, пока он греется в верхних слоях земли, на ночь он пробирается вглубь почвы и достать его куда сложнее.

Менее эффективной наживкой, но все же – наживкой является хлебный мякиш. Скатайте небольшой, упругий шарик из хлеба и нацепите его на крючок. Есть небольшая хитрость для этой наживки – намажьте хлебный шарик небольшим количеством ванилина. Рыба любит ароматную пищу, и с большой вероятностью попадется на крючок.

Комментариев: 0

Вс

03

май

2015

Ловля семги

Относится к лососевым, является по сути долгожителем среди всех рыб этого семейства — живет около 13 лет. Семга обитает в Атлантическом океане, а точнее в северной его части. В наше время данная рыба забредает в воды Балтийского моря (балтийский лосось), в реки в Мурманской области, в реку Печора. Семга являет собой крупную проходную рыбу, длиной тела около полтора метра, весом же достигает примерно сорок килограмм (повсеместно от пяти до пятнадцати килограмм). 

Далее Комментариев: 0

Пт

01

май

2015

Весенняя рыбалка

Вот и закончилась зима, рыбакам уже не терпится отправиться на рыбалку. Но нужно помнить, что на водоемах, особенно закрытых от ветра, снег может таять до самого мая. Даже при наличии льда на озере есть шанс поймать крупную рыбу, которую сложно выловить летом. Это связано с тем, что весной крупная рыба чаще всего находится рядом с берегом. Конечно, нет 100 % гарантии, что рыба будет поймана. Результат зависит от нескольких моментов.

Далее Комментариев: 0

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.