Ср

23

апр

2014

Экскурсии по Андалузии. Великая крепость Алькасаба в Малаге

Как верный страж залива Альмерия, Алькасаба возвышается на холме над городом Малага, заполняя собой уникальный горный пейзаж. Когда мы совершаем прогулку по городу или вдоль залива, то из любой точки видим эту доминанту, представляющую собой великолепную и самую большую арабскую крепость в Испании.

Далее Комментариев: 0

Пн

14

апр

2014

Призраки Ярославля

призраки ярославля

Самое загадочное событие произошло ещё до революции 1917 года в храме Петра и Павла. Прямо в храме, на лестничном пролёте между этажами был убит настоятель. Обстоятельства трагедии так и не были выяснены, а на месте убийства появилось пятно крови, замыть или закрасить которое невозможно – оно проступает снова и снова. По мнению прихожан, это кровь того самого убитого священника.

Далее Комментариев: 0

Ср

19

фев

2014

Самые необычные музеи мира

самые необычные музеи мира

Люди, посещающие разные страны с туристической целью, не обделяют своим вниманием классические музеи. Но в мире существует множество нетра- диционных музейных собраний. Экспозиции здесь, как правило, составлены с хорошим знанием предмета и чувством юмора, поэтому посетителям никогда не бывает скучно.

Далее Комментариев: 0

Вт

11

фев

2014

Деревянные церкви Марамуреша

деревянные церкви марамуреша

Историческая область Марамуреш, разделенная после Второй мировой войны между Румынией и Украиной, является одним из регионов, где никогда не прерывались традиции деревянного зодчества и где сохранено множество шедевров деревянной архитектуры. Определенная традиция возведения деревянных церквей в южном и центральном Марамуреше прослеживается с начала XVI в.

Далее Комментариев: 1

Чт

19

дек

2013

Сергиев Посад

сергиев посад

 О Сергиевом Посаде невозможно говорить отдельно от его главного достояния – Троице-Сергиевой Лавры. Этот монастырь, основанный в 1345 году Преподобным Сергием Радонежским, историки называют духовным сердцем России, явлением русской идеи, центром российского православия. И это не просто эпитеты. Многие ключевые события духовной жизни страны формировались здесь. За монастырскими стенами нашли последний приют святые мощи самых почитаемых в России подвижников.

Далее Комментариев: 0

Чт

19

дек

2013

Суздаль

суздаль

  Многие древние города страны утратили следы истории «каменной летописи», но Суздаль счастливо избежал этой прижизненной смерти. Реставрировав свое богатейшее архитектурное наследие, он остается редчайшим по целостности памятником древнерусского градостроительного искусства.

Далее Комментариев: 0

Ср

27

ноя

2013

Аскольдова могила в Киеве

аскольдова могила

В Киеве, на правом берегу Днепра, есть место, которое особенно дорого киевлянам и которое, по традиции, посещает каждый приезжий. Это Аскольдова могила – часть живописного парка, где, по преданию, похоронен князь Аскольд.

Далее Комментариев: 0

Вс

17

ноя

2013

Прогулки по Берлину

Берлин

      Если вы цените время и деньги – поезжайте в Берлин. В столице Германии достаточно демокра- тичные цены на проживание. Заманчиво побродить по площадям и улицам старинного города, почувствовать запах истории и терпкого глинтвейна – главное, никаких программ и экскурсий.

Далее Комментариев: 0

Вс

17

ноя

2013

Хэллоуин в Дармштадте

дармштадт

 Дармштадт считается городом науки, но в последнее время в этот город ездят повеселиться, ведь в последний месяц осень здесь с размахом отмечается Хэллоуин!

Далее Комментариев: 0

Сб

16

ноя

2013

Шоп-тур во Франкфурт-на-Майне

франкфурт-на-майне

 Душа требует смены обстановки, а тело обновок? Заказывайте шоп-тур во Франкфурт-на-Майне. Заодно и с городом ознакомитесь, и дела насущные решите (себе шубу, мужу носки). Хотите сэкономить на билетах и проживании, оплатите отдельно авиаперелет и зарезервируйте бюджетный отель.

 

Далее Комментариев: 0

Предыдущая страница                                                 Следующая страница

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.